微山县两处荒山绿化示范林荣获市级荒山绿化示范林一等奖

发布日期:2023-11-10 浏览次数:


近日,济宁市荒山绿化工作专班公布了全市荒山绿化示范林评选结果,微山县白龙山、大白山绿化项目在众多参评项目中脱颖而出,均获得一等奖。

微山县高度重视荒山绿化工作,在实施“荒山绿化三年行动”过程中,坚持早谋划、早动员、早行动,高质量推动荒山绿化项目实施。为提高荒山造林质量,通过积极争取,在微山县举办了全市荒山绿化技术培训现场会;今年春季联合两城镇政府对苗木栽植人员进行了苗木栽植技术培训;雨季前进行了夏季养护及雨季补植技术现场培训会。通过开展各类培训,提高了苗木栽植人员及督导管理人员的技术水平,为荒山绿化项目的顺利实施提供了坚实的技术保障。

为统筹抓好荒山绿化整体工作,压实各方责任,改变工作策略,调整战术打法,抢时间、保进度,县自然资源和规划局提前在本地苗圃培育了造林所需苗木,做到造林苗木随用、随起、随栽,减少了苗木调运等待时间,提高苗木栽植速度和成活质量。在完成苗木栽植后,组织人员及时进行浇水、除草等养护管理,保证苗木水分供应充足;督导两城镇安排人员开展森林防火及日常护林巡护,杜绝羊群上山和人为破坏苗木情况发生确保苗木栽得活、长得好、存得住,确保了荒山绿化工作整体质量的提升和绿化效果的巩固,为我县白龙山、大白山绿化项目荣获市级荒山绿化示范林一等奖奠定了坚实的基础。(微山:孔波


打印 关闭

上一篇:

下一篇: