市自然资源和规划局组织开展2022年自然资源大讲堂暨第四期“百名业务能手讲业务”活动

发布日期:2022-08-05 浏览次数:

8月5日,市自然资源和规划局组织开展2022年自然资源大讲堂暨第四期“百名业务能手讲业务”活动。会上,任城区自然资源局自然资源所有者权益和开发利用科科长李梁山和邹城市自然资源和规划局国土空间用途管制科科长陈生分别作了专题讲座。市局有关科室单位工作人员、“8090”年轻干部培训班全体学员、近年来新入职人员在主会场参加培训,县市区相关工作人员在各自分会场组织收听收看。

会上,李梁山围绕《突出做好节约集约用地》作了专题汇报,介绍了什么是节约集约用地,当前城镇低效用地的制约因素,以及如何更好的做好节约集约用地,通过任城区节约集约用地案例介绍了在提高土地配置和利用效率上的先进经验。陈生围绕《如何做好新形势下的土地要素保障工作》作了专题分享,就土地要素保障工作当前面临的经济社会形势、土地报批的方式以及如何更好的做好土地报批等内容进行了详细讲解,并总结了邹城市在土地保障方面的经验做法。

两位同志结合自身经验和工作实际,呈现了一场内容充实、别开生面的讲座,大家纷纷表示受益匪浅。下一步,市局将持续开展“百名业务能手讲业务”活动,构建全市自然资源和规划队伍相互沟通学习的平台,全力推动全市自然资源和规划系统形成勤奋学习、埋头专研、开拓创新、锐意进取的良好氛围。(人事科:王聪)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: