任城区自然资源局召开机关作风建设暨执法监察工作会议

发布日期:2022-07-27 浏览次数:

7月22日,任城区自然资源开机关作风建设暨执法监察工作会议,贯彻落实上级关于耕地保护、党风廉政和作风建设会议精神,对机关作风建设、执法监察等重点工作任务进行再动员、再部署。局党组书记、局长韩爱芹区纪委监委派驻纪检监察组组长、局领导班子成员、各自然资源所、执法大队、执法监察科、法规科、信访科全体人员90余人参加会议

会议要求,要严格执行好、落实好自然资源部、国家林草局、省厅、市局等出台的关于做好耕地保护政策文件,将“严”字落实到实处,进一步强化监管、严肃问责,倒逼各地以“零容忍”的态度,坚决遏制新增违法占用耕地行为,坚决落实最严格的耕地保护制度。全局干部职工要深刻认识到党风廉政是不可触碰的“高压线”,也是干部职工的“生命线”,更是抓工作落实的“保障线”。要真正做到把“严”的主基调长期坚持下去,以攻坚的态度、冲刺的力度、务实的举措,推动各项重点工作落到实处。

会议强调,要充分认识加强机关作风建设和执法监察工作的重要性和必要性,严格依法依规办事,真正做到严格规范公正文明执法。执法监管工作要紧紧盯住“整改”这个关键,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,彻底整改违法占用耕地问题。要加紧用地报卷工作,科学谋划重点项目,结合“田长制”APP和“空天地”一体化监管平台,把源头防控摆到更加突出的位置。要严密监督抓纪律作风整治,形成担当实干浓厚氛围,严格遵守中央八项规定精神,自觉纠治“四风”,一体推进“三不”机制建设。(任城区局: 郭天)

 

 

 

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: