济宁市首届森林文化周启动

发布日期:2022-06-18 浏览次数:

6月18日上午,“悦享森林,大美齐鲁”济宁市首届森林文化周在邹城市五宝庵林场启动。省林业保护和发展服务中心副主任公庆党、省林业保护和发展服务中心副县级干部邢广萍、市自然资源和规划局党组书记、局长王庆峰,市自然资源和规划局党组成员、副局长冯延宁,市林业保护和发展服务中心负责人及邹城市相关分管领导参加活动。


活动由济宁市自然资源和规划局、邹城市人民政府主办,邹城市自然资源和规划局、香城镇人民政府承办。启动仪式后,与会人员参观了森林和湿地生态功能、森林防火、鸟类识别等森林文化展区。随后,济宁市首届森林文化节登山比赛举行,50名登山爱好者进行攀登五宝庵山比赛。

据介绍,本届森林文化周集中组织开展10余场内容涵盖体验自然、科普宣传、森林运动等形式的活动,将进一步掀起宣传热潮,让“大地植绿,心中播绿”的森林城市生态理念不断深入人心、扎根民心。 

近年来,济宁市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“大地植绿”,大力实施国土绿化、湿地保护、生态修复等系列重大工程,持续发力、久久为功,推动绿色济宁、美丽济宁建设取得良好成效,先后成功创建全国绿化模范城市、国家森林城市,6月份又荣获全国7个、全省唯一的“国际湿地城市”这一世界级新名片。坚持将打造森林文化作为重要抓手,依托森林公园、湿地公园等自然保护地,建设各类森林生态文化科普教育基地、科普场所29 处,积极举办桃花节、樱桃节等生态旅游节会,开展自然资源“摄影大赛”“征文比赛”等主题森林文化活动。(林业服务中心:江超)

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: