全市荒山绿化工作推进视频会议召开

发布日期:2022-04-17 浏览次数:


416下午,市荒山绿化工作指挥部办公室全市荒山绿化工作视频例会,市自然资源和规划局党组书记、局长,市荒山绿化工作指挥部办公室主任王庆峰出席会议并讲话,市局党组成员、副局长冯延宁主持市指挥部办公室全体人员;各县市区指挥部办公室主任、办公室全体人员;各施工企业、监理单位主要负责人及技术相关人员参加会议。会议传达了市委主要领导对荒山绿化工作的最新指示精神和要求,曲阜市、邹城市、泗水县等五个县市分别汇报了工作进展情况、配套设施建设和封育措施有关情况,市林业服务中心负责人胡连昌讲解了专家会商技术要点,安排部署了下周市级质量检查有关工作并对包保检查人员进行了技术培训。

王庆峰强调,目前随着气温逐渐回升,荒山绿化工作也即将转入一个新的工作阶段,由以造为主向以管为主转变。一是认清形势,自我加压。省、市两级十分重视荒山绿化工作,容不得一丝马虎、半点闪失,各级指挥部、施工单位要进一步提高思想认识,造管并重、以管为主,采取超常规的管护措施,保证造林成活率。二是克服困难,赶抢进度。加快日兰高速和圣源大道沿线可视范围荒山绿化,尤其是曲阜市,要抓紧时间抢进度,把疫情造成的损失补回来,确保完成既定任务目标。现阶段造林不允许再使用裸根苗,要全部使用容器苗或土球苗,并提前筹备雨季造林。三是强化措施,做好管护。重点加强新造林管护,要全部明确专人管理,制定管护措施,做到5-7天左右浇一遍水;根据逐山头“五个专门”工作清单,加快配套设施建设,有条件的地块要配备简易滴灌;全面落实封山育林措施,持续压实镇、村护林队责任。四是严格检查,保障质量。市、县指挥部所有人员要下沉一线,加强对造林质量和栽后管护的督导检查力度,质量问题第一时间发现,第一时间解决,根据栽植质量、管护措施情况将造林山头分成A、B、C三类,根据问题整改到位情况定期实行动态管理。(市局林草科:孙逢毅;市林业服务中心:庄娣)

 

 

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: