济宁市组织市直单位开展荒山绿化帮扶义务植树活动

发布日期:2022-04-15 浏览次数:

为落实市委市政府要求,持续推进荒山绿化三年行动,发挥市直部门单位帮扶带动作用,提高机关干部参与率和覆盖率,用实际行动践行绿色发展理念,营造全社会植绿护绿浓厚氛围,4月11—14日,市自然资源和规划局联合市委市直机关工委组织市直86个部门单位党员干部职工代表近300人分6批赴泗水县圣水峪镇黑山、邹城市大束镇平山和微山县两城镇洞山开展荒山绿化帮扶义务植树活动。





植树现场,各部门单位干部职工分别在各自植树区域进行义务植树活动,大家分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土等各个环节都精心对待,栽得认真,各个环节衔接有序,配合默契,大家铆足干劲,劲往一处使,用自己的辛勤劳动,悉心栽种着每一株树苗,不一会儿功夫,新栽的树木便昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

经过三天的辛勤劳动,共栽植侧柏苗、核桃苗4100余株,栽植面积57亩,新栽种的树苗迎风挺立,为山区增添了新绿。本次活动进一步提高了市直机关干部职工保护生态环境的责任感,也为全市荒山绿化贡献了力量。

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: