市工商联组织民营企业赴曲阜开展义务植树活动

发布日期:2022-03-28 浏览次数:

2022年2月,济宁市委、市政府出台了《济宁市荒山绿化三年行动实施方案(2022-2024年)》(济办发〔2022〕1号),明确利用三年时间,开展荒山绿化行动,全面消灭市域内宜林荒山,打造森林公园、风景名胜区周边和高速、国省道两侧可视范围内等重点区域山区森林景观,筑牢全市森林生态屏障。

3月14日,市工商联向全市广大商协会和民营企业发出了《关于积极参与全市荒山绿化三年行动倡议书》,动员大家积极投身“荒山绿化、植树造林”,厚植永续发展根脉、建设山清水秀家园,为打造美丽幸福典范城市作出积极贡献。

3月27日,在济宁市政协副主席、市工商联主席李敬带领下,组织、动员瑞马集团、辰欣药业、东宏管业、天博汽配、裕隆矿业、中联水泥等民营企业、济宁市工商联机关、曲阜市工商联机关共计150余人在曲阜市尼山卧虎山区域开展义务植树活动,以实际行动号召广大民营企业植树增绿,优化生态环境,共建绿色家园。

活动中,大家齐心协力、分工合作,有人负责挖坑,有人负责铲土,有人负责浇水,植树现场气氛热烈,一片繁忙景象。在大家共同努力下,共种植树木1000棵。此次活动贯彻了习近平总书记“绿水青山就是金山银山“的理念,以实际行动促进了我市经济社会发展。

“今朝挥汗热捧土,来年桃红香满城”今日的植树是为了日后丰硕的成果,参与植树的民营企业纷纷表示:通过植树活动,增强了环保意识,同时也是对新一年事业发展的美好祝愿;希望通过本次植树活动进一步提高全社会对绿化及环保的认识,让我们的生活环境变得更美丽。

下一步,市工商联将继续发动全市民营企业积极参与荒山绿化三年行动,为济宁的生态文明建设作出积极贡献。

济宁市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席,市投资促进局党组书记代超,济宁市工商联党组成员、副主席、秘书长王浩,曲阜市委常委、副市长黄宝哲,曲阜市委常委、办公室主任、统战部部长毛玉华,曲阜市政府办公室主任郭海涛,曲阜市委办公室副主任孔艳华,曲阜市委统战部副部长,曲阜市工商联党组书记、副主席许鹏等领导同志参加活动。(来源:济宁市工商业联合会)

 

 

 

 

 

 

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: