任城区自然资源局第三代美国白蛾飞防工作拉开序幕

发布日期:2021-09-09 浏览次数:

9月8日,随着一架载满药物的800公斤级AS350小松鼠直升飞机一阵轰鸣,飞向天空,由此拉开了任城区飞机施药防治美国白蛾工作的序幕。飞防任务由山东检疫处理有限公司和山东润鼎农业科技有限公司执行,使用的药物是25%甲维灭幼脲、阿维啶虫脒和尿素作为沉降剂,对人畜无害,对环境无污染,均为符合国家无公害标准的药剂。

为抓住当前防治有利时机,缩短飞防时间,两家防治公司分区域同时开展飞防作业。区自然资源局与7个涉农镇街选调了10余名综合素质好,责任心强的技术人员成立了4个工作组,负责飞机起降点质量检查,主要任务是记录架次,监督配药质量,必须按规定的配方加足药量和药液,并保证飞机每架次加足药液量。同时组成流动质量检查组,对飞机没有到位的和达不到规定要求的,及时通知飞防公司采取补防措施,有效的保证了飞防质量。同时,通过质量检查,增强了飞防公司的责任心,确保了飞防效果。

飞机喷药防治与地面人工喷药相比,具有作业速度快、用药量少、药液喷洒均匀,对人畜安全无影响、对环境无污染等优点,是目前快速防控重大林业食叶害虫的最佳选择。(任城区局 高敬红

 

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: