对标先进找差距 瞄准一流定措施——市自然资源和规划局召开争先进位工作动员会议

发布日期:2021-04-07 19:58 浏览次数:

47日下午,市自然资源和规划局召开争先进位工作动员会议,贯彻落实全市2020年度综合考核表彰暨干部队伍建设会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,攻坚克难、担当实干,全面掀起比学赶超热潮,全面激发干部队伍活力,推动自然资源和规划事业高质量发展。市自然资源和规划局党组书记、局长王庆锋出席会议并讲话;市局党组副书记贾祥猛主持会议并传达全市2020年度综合考核表彰暨干部队伍建设会议精神。

会议指出,2020年,市自然资源和规划局顶住压力挑战,正视问题矛盾,力同心攻坚,聚焦重点突破,依靠科学的思路、顽强的意志、务实的作风顺利完成既定目标,打赢违法整改翻身仗要素保障主动仗

会议强调,要按照市委市政府迈入全省第一方阵的工作要求,进一步解放思想、提高站位,提升标杆、高点定位,全面对标徐州、潍坊,着力推动思想思路再解放、改革创新再深入、重点工作再抓实,确保整体工作争先进位、单项工作集中突破,实现资源保障更加坚强有力、管理调控更加科学精准、专业服务更加优质高效,奋力开创自然资源和规划工作新局面。

一是进一步坚定信心、凝聚共识,始终保持担当作为、争先进位的精神状态。树立强烈的紧迫意识、责任意识、创新意识,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断提升开拓创新能力、统筹协调能力、灵活应变能力。

二是进一步对标对表、聚焦聚力,全面推动自然资源和规划事业再开新局、再立新功。

1.学习对标高站位规划年内完成市县国土空间总体规划编制报批,初步形成全市国土空间开发保护一张图,率先在全省建立健全完善的国土空间规划体系。

2.学习对标高水平保护采取长牙齿的硬措施,严守耕地红线,加强土地、矿产、林草资源保护,坚决遏制各类违法行为,守住自然资源安全底线。

3.学习对标高效率利用全力推进要素保障攻坚,加速批而未供和闲置土地盘活利用,实现重大项目应保尽保。

4.学习对标高品质修复年内建设绿色矿山17家、修复山体1900亩、治理采煤塌陷地4万亩,成功创建国际湿地城市,全面落实林长制,加快建立绿色生态的美丽自然新格局。

5.学习对标高质量改革年内基本完成不动产登记历史遗留问题化解,实现接件即办理、拿地即开工、交房即发证常态化,推进集体土地入市、标准地、全域土地整治等改革,大力提高服务水平。

6.学习对标高标准党建以党的建设、班子建设、队伍建设、业务建设、作风建设、廉政建设六个建设为主线,全面推进机关党建工作提质增效

三是进一步树牢导向、激发活力,努力形成向上向善、勇争一流的浓厚氛围。旗帜鲜明重用担当作为者,理直气壮褒奖实绩突出者,动真碰硬调整为官不为者,真情关心爱护干事创业者,激励广大干部在比学赶超、争先进位的赛场,跑好每一步、跑出加速度、跑出好成绩,交出一份更加满意的答卷,以优异成绩迎接建党100周年。

市委督导组莅会指导;市局党组成员、市管干部,局机关各科室全体人员,局属各单位班子成员参加会议。

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: