曲阜市全力做好清明节期间森林防火

发布日期:2021-04-04 19:48 浏览次数:

连日来,曲阜市强化认识、压实责任,多措并举确保清明节期间森林防火安全。

一是开展小手拉大手,织密森林防火安全网。教育部门在全市所有中小学、幼儿园通过发放森林防火明白纸、致家长的一封信,动员学生将森林防火安全知识传给家长长辈,小手拉大手,当一回小老师,真正让森林防火家喻户晓,人人熟知自觉遵守,不断提高森林防火责任意识。

二是文明祭祀,严禁野外用火。民政部门持续推进文明祭祀活动,严格禁止野外祭祀用火,全面提倡和推行鲜花、“压纸”、清理墓碑、林缘外设立集中焚烧点等祭祀方式进行祭祀活动。并由镇街、村居组织两委干部、党员、护林员等工作人员在全市所有坟区墓地专人盯守,确保万无一失。

三是“四不两直”,严格督导检查。市委、市政府多次召开专题会议研究森林防火工作,并由副县级领导带队采取“四不两直”的方式对全市所有防火重点镇街、村居进行全面暗访督导,要求防火重点镇街、重点村在所有进山入林主要路口和沿路两侧设置固定防火宣传牌、粉刷墙体和张贴树体标语,营造铺天盖地的森林防火氛围。同时严密排查所有进山入林路口检查站,确保每个进山主要路口有人24小时值守。 (供稿:曲阜市局  曹雨)

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: