南四湖省级自然保护区:强化技术培训 提升监测巡护能力

发布日期:2021-04-03 08:47 浏览次数:

4月2日,南四湖省级自然保护区举办巡护监测培训班旨在切实提高南四湖省级自然保护区巡护监测人员的野外巡护监测能力和管护水平,加强野生动物疫源疫病监测的全面性、技术性、规范性,安排部署下步工作。市自然资源和规划局党组成员马敬杰出席培训班并讲话,市南四湖自然保护区服务中心副主任冯洪新主持培训。

本次培训邀请黄河三角洲自然保护区高级工程师王安东、济宁市动物疫病预防控制中心研究员商爱国分别做了“鸟类巡护监测及野生动物疫源疫病防控”“禽流感及人类、动物、野鸟间病原传播的认识”专题讲座。专家围绕鸟类识别巡护监测、疫源疫病监测与防控等技术以及禽流感基础知识、家禽野鸟间病原传播机制等方面进行讲解培训。期间对疫病监测巡查巡护、资源调查宣传教育等工作分别进行了安排部署,并结合保护区各管护监测点工作实际,进行了深入汇报交流。

本次培训紧密联系巡护监测工作实际,针对性强,内容丰富,深入浅出,易于操作,不仅提高了管护人员巡护监测的理论水平,也增强了管护人员的实际工作能力,为下步科学规范开展巡护监测、系统准确把握技术要点、切实提高巡护监测水平,实现南四湖自然保护区健康、可持续发展具有积极意义。

任城区、微山县、鱼台县自然资源和规划主管部门分管领导、主管科站长,南四湖自然保护区服务中心有关科站长各管护点巡护人员参加培训。南四湖自然保护区服务中心

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: