汶上县召开矿产资源开发利用安全生产培训会议

发布日期:2021-04-02 18:58 浏览次数:

3月30日-31日,汶上县自然资源和规划局组织召开全县矿产资源开发利用安全培训会议,局党组书记、局长崔兆刚作动员讲话,各乡镇(街道)分管负责人及业务人员,县石材产业服务中心分管负责人,全县持证矿山企业开发利用分管负责人及业务人员,探矿权人代表,局属相关科室、基层事务中心负责人参加会议。

会议采取专家授课、工作部署、理论考试等多种方式进行了为期2天的集中培训。培训会议邀请了鲁南地质工程勘察院、中国建材地质勘探中心山东总队、省矿业协会专家围绕矿山储量管理、非煤矿山开发利用、绿色矿山建设等方面进行了系统讲解。崔兆刚要求,当前矿山安全生产面临严峻挑战,要以本次培训会议为契机,重点做好以下几方面:一是要提高思想认识,把握本次安全培训的重要性和紧迫性,牢固树立安全生产红线意识和底线思维;二是要压实责任,落实企业安全生产主体责任、乡镇(街道)属地责任和自然资源部门监管责任,狠抓自然资源领域安全监管工作落实;三是要注重实效,加大矿山安全隐患排查力度,进一步加大矿山安全生产监管力度;四是要学以致用,不断提升风险防范能力和安全生产水平,筑牢安全生产防线。  (供稿:汶上县局

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: