全市化解城镇居民住房产权历史遗留问题工作会议召开

发布日期:2021-01-08 17:22 浏览次数:

本报济宁讯(记者 刘传伏)1月6日上午,全市化解城镇居民住房产权历史遗留问题工作会议召开,副市长张国洲出席并讲话。

张国洲在讲话中强调,要务必提高政治站位,充分认清化解城镇居民住房产权历史遗留问题的重要性,各级各部门务必树立群众观念、大局意识,认真履职、勇于担当,探索创新,在破解城镇居民住房历史遗留问题上研究政策,切实维护群众合法权益,提高群众满意度。要务必明确目标任务,稳妥有序推动历史遗留问题化解工作,各县市区要成立工作专班,制定实施方案,梳理城镇居民住房产权历史遗留问题,确定项目清单、建立台账,明确责任、因地制宜、分类处置,列出时间表、路线图,对账销号;要简化程序,提高效率,本着先易后难、分期分批的原则,逐步化解;要积极宣传引导,营造良好氛围,加强日常监管,避免出现新的住房产权问题。要务必夯实各级责任,确保城镇居民住房产权历史遗留问题化解工作取得良好效果,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“尊重历史、照顾现实、信守承诺、完善手续”的原则,严格按照各自分工,细化责任,明确到人,确保化解工作层层有人抓、事事有人管。

会议以视频形式召开,各县市区有关负责人参加会议。(来源:济宁日报)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: