金乡县局:坚持创新 稳步推进 2021年全面深化改革各项工作

发布日期:2021-01-13 19:03 浏览次数:

金乡县自然资源和规划局全面梳理总结自然资源领域各项工作,突出重点,集中攻坚,不断加快自然资源和规划领域改革创新,扎实推进自然资源治理体系和治理能力现代化,努力为全县经济社会高质量发展提供坚实的资源保障和优质的生态空间。

一是创新思维,持续做好土地要素保障统筹新增土地指标使用,重点保障新旧动能转换、民生、公益、基础设施等重点项目建设。据实掌握用地需求、以亩产效益落实产能、以定额标准核减用地数量,在用地保障上谋实效、出实招,保障重点项目需求。加大批而未供土地和空闲低效用地盘活力度。落实属地政府主体责任,加大对企业监管力度。加大工业“标准地”实施力度,深化以地控税以税节地工作。分类处置批而未供土地,逐宗开展闲置土地处置销号。

二是创新机制,提升自然资源综合执法能力重点围绕三个方面:全面提升完善执法工作运行机制,持续推进网格化管理,下好全县自然资源执法“一盘棋”;创新建立信息化数字化智能化的执法系统,建立县域自然资源执法“一张图”,建立现状变化预警系统,将违法行为扼杀在萌芽状态;全力打造标准化规范化精细化管理的模范中队,集中力量打造3个模范基层执法中队,全面提升自然资源执法系统整体形象水平。

三是创新举措,深化“放管服”改革优化营商环境重点抓好三个方面的创新改革搭建土地资源监管信息化平台,规范提升建设用地报批和挂钩审批水平,集合国土、林业和规划数据建设自然资源大数据中心,利用互联网+,推进网上办理具体业务,缩短办理时间全面推广运行“一网通办”便民服务平台,打造不动产登记业务随时随地线上申请、网上查看、现场核验、随到随办的“一网通办”新模式全面推行交房即发证、交地即发证工作模式,坚持以点带面方式开展“交房(地)即发证”工作,探索登记发证过程中存在的问题及难点,积极提出处理方法和意见建议。(金乡县局:孔娜)

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: