汶上县:中钢集团山东富全铁矿业有限公司李官集铁矿纳入国家绿色矿山名录

发布日期:2021-01-12 14:40 浏览次数:

近日,从自然资源部官网获悉,汶上县境内中钢集团山东富全矿业有限公司李官集铁矿(以下简称“李官集铁矿”)被纳入“国家级绿色矿山”名录。

汶上县自然资源和规划局积极推进绿色矿山建设,在强化监督指导的同时,积极与省厅、省地科院和省矿业协会的领导、专家进行沟通协调,邀请省厅领导和专家到矿山企业进行现场调研2020年按照全县绿色矿山建设方案要求,委托省矿业协会对李官集铁矿绿色矿山建设进行了第三方评估,出具了《关于对中钢集团山东富全矿业有限公司李官集铁矿创建绿色矿山建设第三方评估的意见》,并及时上报有关材料,积极协助矿山企业向上申报国家级绿色矿山。经过申报遴选,李官集铁矿以969分优异成绩通过第三方评估验收,于2020年10月13日被评为山东省绿色矿山,2021年1月11日被自然资源部纳入国家级绿色矿山名录。(汶上县局:郭宗亮 李玉池)

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: