汶上县自然资源和规划局多措提升矿产管理水平

发布日期:2021-01-11 19:47 浏览次数:

汶上县自然资源和规划局围绕矿权管理、矿山督察、矿山科技管理等方面,积极提升矿产管理水平,积极推进矿产管理实现新提升。

一是加强矿权管理。主动作为,做好采矿许可证到期预警工作,提前发出采矿许可证即将到期提醒,确保各矿山采矿权延续有序推进。同时,推动新设矿权,积极做好阳城煤矿深部采矿权、中都地热采矿权,义桥煤矿外围探矿权、檀家楼铁矿探矿权5宗矿业权的申报工作,着力为县域发展提供有力后备资源。

二是严格矿山督察制度。根据督察制度,组织督察员对全县所有矿山企业开展现场督察,对督察发现的问题,下达书面整改通知,并跟踪矿山企业整改到位。加强日常监管,强化对矿山企业资源开发、动态储量管理的监督管理,加强石材矿山动态巡查,及时发现、制止、上报违法违规行为。

三是创新矿山监管手段。依托科技管矿平台,在全市率先建立石材矿山三维模型,全面提升非煤矿山监管水平,实现对石材矿山监管的精细化、精准化、数字化。这一成果的成功应用将有望申报省级有关科技进步奖(汶上县局: 郭宗亮、李玉池)

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: