济宁市人民政府关于更新济宁市中心城区土地级别和基准地价、国有土地租金标准的通知

发布日期:2020-10-12 浏览次数:

济宁市人民政

关于更新济宁市中心城区土地级别和基准地价

国有土地租金标准的通知

 

济政发〔2020〕11号


各县(市、区)人民政府,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区管委会,市政府有关部门、单位:

为加强地价管理,根据《土地管理法》《城市房地产管理法》等法律规定,结合我市土地市场、城市规划和建设实际,对我市中心城区土地级别和基准地价进行更新,同时对中心城区国有土地租金标准进行调整。现将有关事项通知如下:

一、济宁市中心城区土地级别和基准地价

(一)本次中心城区土地级别和基准地价评价范围为:北至日兰高速,东至泗河、西浦路,南至石桥镇、太白湖南侧及唐口街道,西至济宁经济技术开发区西边界(不含评价范围内永久基本农田)。

(二)本次土地级别调整与基准地价更新工作,在2016年调整更新的土地级别与基准地价的基础上,采用分类定级的方法将商服、住宅、工业、公共管理与公共服务用地分别划分为五个级别,并在级别内细化区片,同时,以近3年的市场资料为依据,确定各区片、级别基准地价。

(三)本通知自2020年10月20日起施行,市政府《关于公布实施济宁市中心城区土地级别和基准地价的通知》(济政发〔2016〕26号)同时废止。

二、济宁市中心城区国有土地租金标准

为加强土地资产管理,规范国有土地租赁工作,根据《山东省国有土地租赁办法》,决定调整我市中心城区国有土地租金标准,将土地租金标准纳入基准地价体系。本通知自2020年10月20日起施行,市政府《关于调整济宁市中心城区国有土地租金标准的通知》(济政发〔2015〕4号)同时废止。

 

附件:1. 济宁市中心城区基准地价内涵说明

2. 济宁市中心城区土地级别(区片)与基准地价表

3. 济宁市中心城区土地区片与基准地价图

4. 济宁市中心城区国有土地年租金标准

  

 

济宁市人民政府               

2020年10月12日               

    (此件公开发布)


公布附件:1《关于更新济宁市中心城区土地级别和基准地价国有土地租金标准的通知》(济政发〔2020〕11号).pdf

                2.2019年度济宁市基准地价公布修正体系.pdf

               3.2019年度济宁市商服用地土地区片与基准地价图.pdf

               4.2019年度济宁市住宅用地土地区片与基准地价图.pdf

               5.2019年度济宁市工业用地土地区片与基准地价图.pdf

               6.2019年度济宁市公服用地土地区片与基准地价图.pdf


 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: